La tarte au thon est un grand classique pour la plupart d’entre-nous, mais curieusement le thon me vient rarement à l'esprit lorsque je dois improviser un repas à l'arrache (comme dirait fiston) ; Pourtant, j'ait toujours quelques boîtes de thon en réserve.

 

Le mélange thon, mozza, tomates, olives, bien que peu photogénique... est plutôt heureux ; Cette tarte légère comblera les papilles de toute la famille ; Elle peut se déguster froide, même si elle est encore meilleure tiède.

 

Avec l''arrivée des beaux jours, elle s'inscrira parfaitement dans le menu d'un apéritif improvisé, d'un pique-nique, ...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

. 1 pâte feuilletée

. 1 boîte de thon de 250 gr.

. Une 20aine d'olives noires à la Grecque

. 1 brique ou une boîte de sauce tomate de 150 gr

. 50 gr de parmesan

. 125 gr de mozzarella

. 1 cuillère à café de thym.

. Huile d'olive

. Sel et poivre.

 

Préparation :

 

. Préchauffer le four à 200°.

. Etaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte préalablement beurré (j'ai

  pour habitude d'enlever le papier permettant de dérouler la pâte feuilletée).

. A l'aide d'un pinceau, napper la pâte avec la sauce tomate.

. Recouvrir avec le parmesan râpé.

. Découper la mozzarella en tranches. Les répartir sur le parmesan.

. Ouvrir la boîte de thon. L'émietter. Répartir les miettes sur les tranches de mozza.

. Saler et poivrer légèrement. Saupoudrer le thym. Répartir les olives noires

  sur le dessus.

. Pour terminer, verser un filet d'huile sur la préparation.

. Enfourner pour 25 mn.

 

Cette tarte accompagnera idéalement une salade verte puis....rien d'autre, pour un menu minceur.

 

 

N'oubliez pas de vérifier qu'il vous reste quelques boîtes de thon en réserve car mon p'tit doigt me dit que vous y reviendrez... Bon appétit !