Si la chaleur de ces derniers jours ne m'a malheureusement pas coupé l'appétit, j'avoue que cuisiner ne fait pas partie de mes occupations favorites du moment.

 

Les salades et autres plats faciles, vite prêts et surtout ne nécessitant pas de passage par le four, ont et de loin, ma préférence.

 

Ma recette d'aujourd'hui est donc le résultat d'une impro à partir de quelques ingrédients piochés dans mon réfrigérateur.

 

Un reste de tagliatelles cuites hier, une courgette, quelques bâtonnets de surimi, un peu d'huile et des épices pour relever le tout et hop voila une affaire rondement menée….et vous ne me croirez peut-être pas mais en plus j'ai bien aimé.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 500g de tagliatelles

- 2 petites courgette (environ 700g en tout)

- 12 bâtonnets de surimi

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- 1 gousse d'ail

- 1 cuillère à thé de curcuma

- Sel, poivre

 

Préparation :

 

- Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée, en suivant les indications portées sur l'emballage.

- Laver les courgettes. Couper les extrémités. Les couper en tranches fines en conservant la peau.

- Les faire revenir à la poêle dans l'huile d'olive + l'ail haché, pendant environ 5 mn en les retournant délicatement.

- Lorsque les courgettes sont encore un peu fermes, ajouter les tagliatelles cuites + le surimi que vous aurez coupé en tronçons d'environ 1 cm + le curcuma + le poivre et le sel.

- Ajouter un filet d'huile d'olives. Mélanger délicatement l'ensemble et laisser cuire à couvert pendant environ 3 mn. 

 

- Servir aussitôt.