En ce moment, je passe plus de temps dehors que dans ma cuisine et je dois avouer que ce soir je me suis mise devant mon ordi sans la moindre idée de la recette salée que j'allais poser sur cette page.

 

Mon cerveau s'est mis à carburer comme un fou pour finalement me suggérer une recette basique simple et délicieuse que j'ai faite et refaite, sans jamais m'en lasser. Curieusement, je n'avais pas encore songé à la partager ici.

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

. 1 pâte feuilletée

. 2 cuillères à soupe de moutarde

. 70 gr de gruyère râpé

. 3 ou 4 belles tomates

. 20 à 30 olives à la grecque

. 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

. 1 cuillère à café de thym

. Sel, poivre

 

Préparation :

 

. Préchauffer le four à 200°.

. Beurrer généreusement un moule à tarte. Poser le fond de pâte dans le moule

  (sans le papier).

. Avec un pinceau ou le dos d'une cuillère, étaler la moutarde sur le fond de tarte

. Répartir le gruyère râpé sur la moutarde.

. Disposer harmonieusement les tranches de tomates par dessus.

. Saler et poivrer (légèrement)

. Répartir les olives noires, puis le thym.

. Verser un filet d'huile sur le dessus pour terminer.

. Cuire environ 40 mn en veillant à crever les boursouflures éventuelles avec

  une pointe de couteau, pour que la cuisson du fond de tarte soit homogène.

  Au plus vous prolongerez la cuisson et au plus le jus des tomates s'évaporera.

  Le fond de tarte n'en sera que plus croustillant.

 

 

Une simple salade verte pour accompagner cette succulente quiche et un bol de fraise + nuage de Chantilly pour terminer le repas ; Voilà tout ce que j'aime en ce moment.