Comme pour la plupart d'entre nous sans doute, mes desserts préférés en temps de grosses chaleurs sont les glaces, avec une préférence pour les sorbets, et les fruits sous toutes leurs formes.

 

Cette année, je me suis fait plaisir avec les cerises (et encore d'avantage lorsqu'elle sont tombées de la branche directement dans ma bouche), mais aussi avec les fraises, mon fruit préféré, qui constitue la plupart de mes desserts en cette saison.

 

Souvent très déçue par les fraises du commerce, qu'elles soient Cléry, Darselect, Magnum, ou autre Gariguettes, belles mais sans saveur, j'ai décidé cette année d'en planter quelques pieds au jardin pour retrouver le goût des vraies fraises cultivées pour régaler les gourmands plus que pour résister aux aléas des transports.

 

En ce moment , j'en cueille 4 à 5 par jour ; Ajoutées les unes aux autres, elles constitueront un dessert de reine Dimanche prochain. Les premières seront pour la jardinière et les suivantes pour fiston.

 

Vous l'aurez compris ou pas, mais aujourd'hui je vous propose un dessert rafraîchissant, vitaminé, et hyper facile : 

 

En réalité, il y a 1000 associations possibles pour composer de délicieuses salades de fruits mais celle-ci fait partie de mes préférées.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 2 ananas. J'ai utilisé de l'ananas frais pré-coupé par mon épicier.

- 5 kiwis

- 250 gr de fraises, pas trop grosses pour les garder entières

- 1 citron

- 2 sachets de sucre vanillé ou 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

 

Préparation :

 

- Couper les ananas en morceaux et les kiwis en 1/2 tranches. Déposer dans un saladier.

- Ajouter les fraises entières.

- Saupoudrer avec du sucre vanillé ou du sucre en poudre

- Presser sur toute la surface le jus d'un citron.

- Couvrir et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

- Afin de ne pas abîmer les fruits, je vous déconseille de mélanger. Le mélange se fera en servant la salade.

 

Voilà un dessert simplissime qui contentera à coup sûr votre tablée.

 

 

Même s'il se suffit à lui-même, et comme ma gourmandise n'a pas de limite, je vois bien des tuiles aux amandes pour accompagner ce dessert.