Même si je cache bien mon jeu, j'ai toujours eu beaucoup de mal à rentrer dans le(s) moule(s). Ceci explique peut-être cela…. Après avoir fait des madeleines dans des moules à muffins (voir ma recette du 5 Mai 2016) je me suis essayée aux financiers….dans des moules à cannelés…

 

Mais au fait, pourquoi évoquer cela aujourd'hui alors que j'ai choisi de partager avec vous une recette qui n'a rien à voir, puisqu'il s'agit d'un gâteau au parfum des îles. 

 

Je vous réserve les « faux financiers » pour plus tard...

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

. 400 gr d'ananas en morceaux frais ou en conserve

. 50 gr de beurre fondu

. 2 œufs

. 40 gr de sucre

. 80 gr de noix de coco râpée

. 80 gr de poudre de noisettes.

. 1 cuillère à soupe de miel liquide

. 30 gr d'amandes effilées

 

Préparation :

 

. Préchauffer le four à 200°.

. Beurrer généreusement le moule. Disposer sur le fond les morceaux d'ananas.

. Fouetter les œufs et le sucre au batteur électrique pendant 5 mn ou jusqu'à

  ce que le mélange blanchisse.

. Incorporer le beurre fondu, la noix de coco et le miel. Bien mélanger.

. Etaler cette préparation sur les morceaux d'ananas. Lisser avec le

  dos d'une cuillère en bois..

. Enfourner pour environ 25 mn.

 

 

Servi chaud ou froid avec une louche de crème Chantilly (il faut au moins ça), ce gâteau hyper simple, constitue un excellent dessert.